Лавандовые капкейки
- Калорийность блюда: 251 ккал *
- Содержит жиров: 9,4 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 40,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Лавандовые капкейки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 120 мл молока положить 3 столовые ложки сушеной лаванды, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, если это возможно. Сделать то же самое с 25 мл молока и 1 столовой ложкой лаванды для глазури, в отдельной емкости.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 170 градусов.
ШАГ 3 Положить муку, сахар, разрыхлитель и 40 грамм масла в чашу миксера и взбить на медленной скорости, пока не получите однородную смесь.
ШАГ 4 Влить в тесто лавандовое молоко, приготовленное для кексов. Хорошо перемешать.
ШАГ 5 Добавить яйцо и взбить.
ШАГ 6 Выложить бумажные вкладыши для кексов в форму на 12 маффинов. Ложкой заполнить формы на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут.
ШАГ 7 Оставить кексы немного остыть, прежде чем вынуть из формы.
ШАГ 8 Для глазури взбить вместе сахарную пудру, 80 грамм сливочного масла и пищевой краситель, используя электрический миксер.
ШАГ 9 Снизить скорость, чтобы добавить лавандовое молоко, заранее приготовленное для глазури. Взбивать до однородного состояния на высокой скорости около 5 минут, не больше.
ШАГ 10 Когда кексы будут уже холодные, выложить глазурь сверху и украсить веточкой лаванды, если есть.
