Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 251 ккал *
  • Содержит жиров: 9,4 грамм
  • Содержит белков: 2,2 грамм
  • Содержит углеводов: 40,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 120 мл молока положить 3 столовые ложки сушеной лаванды, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, если это возможно. Сделать то же самое с 25 мл молока и 1 столовой ложкой лаванды для глазури, в отдельной емкости.

ШАГ 2 Разогреть духовку до 170 градусов.

ШАГ 3 Положить муку, сахар, разрыхлитель и 40 грамм масла в чашу миксера и взбить на медленной скорости, пока не получите однородную смесь.

ШАГ 4 Влить в тесто лавандовое молоко, приготовленное для кексов. Хорошо перемешать.

ШАГ 5 Добавить яйцо и взбить.

ШАГ 6 Выложить бумажные вкладыши для кексов в форму на 12 маффинов. Ложкой заполнить формы на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут.

ШАГ 7 Оставить кексы немного остыть, прежде чем вынуть из формы.

ШАГ 8 Для глазури взбить вместе сахарную пудру, 80 грамм сливочного масла и пищевой краситель, используя электрический миксер.

ШАГ 9 Снизить скорость, чтобы добавить лавандовое молоко, заранее приготовленное для глазури. Взбивать до однородного состояния на высокой скорости около 5 минут, не больше.

ШАГ 10 Когда кексы будут уже холодные, выложить глазурь сверху и украсить веточкой лаванды, если есть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация