Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
» » Ягодный тарт с лимонным кремом
  • 13:56 – Печеный перец 
  • 12:56 – Салат с крутонами из костного мозга 
  • 12:00 – Смузи из ананаса и черной смородины 
  • 04:49 – Киш «а ля Mexico» 

Ягодный тарт с лимонным кремом

  • Калорийность блюда: 391 ккал *
  • Содержит жиров: 16,6 грамм
  • Содержит белков: 7,2 грамм
  • Содержит углеводов: 52,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Ягодный тарт с лимонным кремом
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Ягодный тарт с лимонным кремом
1 час
0
Порций 8
Ингредиенты для приготовления Ягодный тарт с лимонным кремом
Как приготовить блюдо Ягодный тарт с лимонным кремом
ШАГ 1 Смешайте 250 грамм просеянной муки, 30 грамм сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2–3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

ШАГ 2 Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20–25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

ШАГ 3 Приготовьте лимонный крем. Аккуратно срежьте цедру с лимонов, не захватывая белую кожуру. Выжмите лимонный сок. Смешайте сок, цедру, 150 грамм сахара и кукурузный крахмал в глубокой сковороде, поставьте на средний огонь. Взбивайте до растворения сахара. Отдельно взбейте яйца и введите их в лимонную массу, не переставая взбивать. Чуть увеличьте огонь и продолжайте взбивать крем до загустения примерно 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Перелейте крем в отдельную посуду, прижмите поверхность крема пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов.

ШАГ 4 Выньте крем из холодильника, равномерно распределите его по коржу. Украсьте свежими ягодами и подавайте.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.