Грушевый тарт с яичным кремом
- Калорийность блюда: 312 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Грушевый тарт с яичным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для тарта поместите бумагу для выпечки или смазать маслом.
ШАГ 2 Для коржа смешать: мука, 50 грамм сахара, соль, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. В чашке — смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
ШАГ 3 Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Остудить.
ШАГ 4 Для крема — смешать 2 яйца, ванилин, сахар (25 грамм). Хорошо взбить. Груши нарезать дольками и выложить на корж и сверху залить кремом.
ШАГ 5 Отправить в духовку на 10–15 минут до готовности.
ШАГ 6 Готовый тарт остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого.
