Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 5420 ккал *
  • Содержит жиров: 286,6 грамм
  • Содержит белков: 92,9 грамм
  • Содержит углеводов: 515,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать миндаль, почти весь сахарный песок, корицу и кардамон в кухонном комбайне или блендере на импульсном режиме — орехи должны превратиться в крупную крошку.

ШАГ 2 Добавить яйца и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбить до однородности. Переложить смесь в миску и аккуратно соединить с апельсиновым соком, цедрой и ванильным сахаром.

ШАГ 3 Разделить получившуюся массу на двенадцать частей, сформировать из них шарики и отправить в холодильник примерно на тридцать минут.

ШАГ 4 Застывшие миндальные шари­ки выложить на рабочую поверхность, посыпанную сахарным песком. Скатать из каждо­го колбаску длиной около 9 см и сно­ва убрать в холодильник на полчаса.

ШАГ 5 Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом большой противень, посыпать рабочую поверхность сахаром. Каждый лист теста фило сложить втрое, получившиеся прямоугольные полоски с помощью кулинарной кисти смазать растопленным сливочным маслом.

ШАГ 6 Распределить сложенные лис­ты фило по четырем стопкам по три полоски теста в каждой.

ШАГ 7 Выложить на стопки листов фило колбаски апельсиново-миндальной пасты, соединить края теста так, чтобы получились четыре цилиндра. Места соединения листов фило дополнительно промазать маслом, чтобы швы не расходились.

ШАГ 8 Цилиндры теста с начинкой скрутить в тугие завитки, раз­ложить их на противне швом вниз — чтобы получился один спиралевидный пирог, похо­жий на свернувшуюся змею.

ШАГ 9 Выпекать пятнадцать-двадцать минут, до золотистой корочки. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация