Банановые пончики с шоколадом
- Калорийность блюда: 586 ккал *
- Содержит жиров: 30,6 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 69,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Банановые пончики с шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
ШАГ 2 Взбейте яйца с сахаром (около 10 минут до светлой легкой консистенции). Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт. Смешайте просеянную соль, корицу, разрыхлитель, соду и муку. Добавьте эту смесь в основную массу. Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку на 10–12 минут.
ШАГ 3 Пока пончики готовятся, нагрейте сливки в маленькой кастрюльке (пока не начнет появляться пар). Залейте наломанный шоколад в термостойкой миске ¾ горячих сливок, оставьте на минуты 2, чтобы шоколад растопился. Перемешайте, если смесь слишком густая, добавьте остальные сливки до нужной консистенции.
ШАГ 4 Достаньте пончики из духовки, остудите. После этого окуните каждый пончик в шоколадную глазурь и выложите на противень. Можно присыпать цветным конфитюром, нарубленными орехами. Дайте шоколаду схватится и подавайте к столу.
