Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-медовая коврижка с изюмом и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить в сотейник воду, добавить сахар, мед и масло.
ШАГ 2 Поставить на огонь и, перемешивая, довести до растворения. Остудить.
ШАГ 3 Добавить соду, какао, пряности, перемешать.
ШАГ 4 В блендере на импульсном режиме (либо в ступке) размолоть грецкие орехи, выложить в отдельную емкость вместе с кедровыми (их перемалывать не нужно).
ШАГ 5 Кипятком залить изюм на 5 минут, добавить к орехам.
ШАГ 6 Тем временем охлажденную смесь залить в блендер, добавить муку и взбить до однородности.
ШАГ 7 Выложить смесь в емкость с орехами и изюмом и перемешать.
ШАГ 8 Выпекать в духовке 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
ШАГ 9 Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
