Коврижка медовая с орехами и цукатами
- Калорийность блюда: 563 ккал *
- Содержит жиров: 22,5 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 78,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Коврижка медовая с орехами и цукатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца растереть с сахаром добела и влить в них мед. Мед лучше взять самый темный и пахучий. Если затвердел — можно погреть его на водяной бане до жидкого состояния, но не кипения! Добавить ром (коньяк), корицу и гвоздику. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и опять перемешать.
ШАГ 2 Заварить очень крепкий кофе, процедить, если это нужно, и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3 Муку смешать с сухими дрожжами и солью. Все соединить и хорошо перемешать, пока не получится жидкое, как сметана, тесто.
ШАГ 4 Цукаты, орехи и изюм обвалять в муке (так они не опустятся на дно) и добавить в смесь.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 160 градусов.
ШАГ 6 Разъемную форму смазать растительным маслом и вылить туда приготовленную смесь. Если форма не разъемная, то лучше выстелить ее дно и края фольгой — так будет легче вынимать приготовленное изделие. А еще лучше готовить в силиконовой форме!
ШАГ 7 Поставить в духовку на 1,5 часа. Проверить лучинкой — как тесто перестало
приставать, так готово.
приставать, так готово.
ШАГ 8 Дать остыть в форме, аккуратно выложить на блюдо и подавать.
