Добавить рецепт
Добавил:
03 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 563 ккал *
  • Содержит жиров: 22,5 грамм
  • Содержит белков: 8,3 грамм
  • Содержит углеводов: 78,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца растереть с сахаром добела и влить в них мед. Мед лучше взять самый темный и пахучий. Если затвердел — можно погреть его на водяной бане до жидкого состояния, но не кипения! Добавить ром (коньяк), корицу и гвоздику. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и опять перемешать.

ШАГ 2 Заварить очень крепкий кофе, процедить, если это нужно, и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 3 Муку смешать с сухими дрожжами и солью. Все соединить и хорошо перемешать, пока не получится жидкое, как сметана, тесто.

ШАГ 4 Цукаты, орехи и изюм обвалять в муке (так они не опустятся на дно) и добавить в смесь.

ШАГ 5 Разогреть духовку до 160 градусов.

ШАГ 6 Разъемную форму смазать растительным маслом и вылить туда приготовленную смесь. Если форма не разъемная, то лучше выстелить ее дно и края фольгой — так будет легче вынимать приготовленное изделие. А еще лучше готовить в силиконовой форме!

ШАГ 7 Поставить в духовку на 1,5 часа. Проверить лучинкой — как тесто перестало
приставать, так готово.

ШАГ 8 Дать остыть в форме, аккуратно выложить на блюдо и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация