Миндальное печенье риччарелли
- Калорийность блюда: 262 ккал *
- Содержит жиров: 14,5 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 29,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Миндальное печенье риччарелли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 140 градусов.
ШАГ 2 Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито.
ШАГ 3 Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок.
ШАГ 4 Перемешать до состояния однородной смеси.
ШАГ 5 Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см.
ШАГ 6 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 минут, следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками.
