Шоколадное итальянское печенье Риччарелли (Ricciarelli al cioccolato)
- Калорийность блюда: 537 ккал *
- Содержит жиров: 24,1 грамм
- Содержит белков: 12,2 грамм
- Содержит углеводов: 74,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Шоколадное итальянское печенье Риччарелли (Ricciarelli al cioccolato):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Это печенье требует начать заготовку с вечера. Соедините миндальную или фундуковую муку с какао-порошком и 200 граммами сахарной пудры. В отдельной миске взбейте белки до пик, в конце взбивания добавьте чайную ложку миндального экстракта. Введите взбитые белки в сухую миндальную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте шоколад в тесто и перемешайте до однородности. Оберните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
ШАГ 2 На следующий день выньте миску с затвердевшим массой и оставьте минут на 10 при комнатной температуре. Присыпьте рабочую поверхность 100 граммами сахарной пудры и приступайте к формированию печенья. Угадать идеальный размер печенья поможет чайная ложка. Возьмите ложку, зачерпните ей тесто и из оказавшейся на ложке массы сформируйте шарик, щедро обваляйте его в сахарной пудре и слегка приплюсните перед тем, как выкладывать на застеленный пекарским пергаментом противень. (На все печенье уйдет 2 противня). По такому же принципу сформируйте все остальные печенья и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 18–20 минут.
ШАГ 3 Выньте и остудите.
