Шоколадный пудинг с кайенским перцем и крупной морской солью
- Калорийность блюда: 1071 ккал *
- Содержит жиров: 74,5 грамм
- Содержит белков: 11,7 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный пудинг с кайенским перцем и крупной морской солью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яичные желтки взбить с сахаром в густую беловатую массу. Слегка взбить сливки.
ШАГ 2 Растопить шоколад на водяной бане, смешать его со сливками, а потом в несколько приемов вмешать сливочно-шоколадную смесь во взбитые с сахаром желтки. Добавить соль и перец, хорошо перемешать, разлить будущий пудинг по формам.
ШАГ 3 Формы поставить в глубокий противень с горячей водой — так, чтобы они были погружены примерно на треть своей высоты. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на сорок-пятьдесят минут.
ШАГ 4 Подавать пудинг с ванильным мороженым — это еще один контрапункт: холодное на фоне горячего.
