Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 883 ккал *
  • Содержит жиров: 35,7 грамм
  • Содержит белков: 19,1 грамм
  • Содержит углеводов: 123,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить опару для теста: влить 2/3 стакана молока, добавить растворенные и процеженные дрожжи, всыпать половину муки и перемешать до однородности. Дать постоять 2 часа.

ШАГ 2 Перетереть половину сливочного масла с сахаром, солью и двумя яйцами, влить остатки молока.

ШАГ 3 Добавить смесь к опаре вместе с оставшейся половиной муки. Замесить тесто и оставить подниматься еще на 2 часа. За время брожения нужно будет обмять тесто пару раз.

ШАГ 4 Отварить картофель. Приготовить пюре, размяв картошку с половиной масла, оставшегося от теста. При желании можно добавить немного молока и соль по вкусу.

ШАГ 5 Из теста сформировать круглые шанежки. Слегка примять середину и выложить картофельное пюре. Смазать края теста желтком одного яйца.

ШАГ 6 Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30–40 минут).

ШАГ 7 Смазать готовые шаньги топленым сливочным маслом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация