Шаньги с картофелем
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шаньги с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить опару для теста: влить 2/3 стакана молока, добавить растворенные и процеженные дрожжи, всыпать половину муки и перемешать до однородности. Дать постоять 2 часа.
ШАГ 2 Перетереть половину сливочного масла с сахаром, солью и двумя яйцами, влить остатки молока.
ШАГ 3 Добавить смесь к опаре вместе с оставшейся половиной муки. Замесить тесто и оставить подниматься еще на 2 часа. За время брожения нужно будет обмять тесто пару раз.
ШАГ 4 Отварить картофель. Приготовить пюре, размяв картошку с половиной масла, оставшегося от теста. При желании можно добавить немного молока и соль по вкусу.
ШАГ 5 Из теста сформировать круглые шанежки. Слегка примять середину и выложить картофельное пюре. Смазать края теста желтком одного яйца.
ШАГ 6 Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30–40 минут).
ШАГ 7 Смазать готовые шаньги топленым сливочным маслом.