Шаньги
- Калорийность блюда: 266 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать теплое молоко с дрожжами и медом, оставить на 5–10 минут.
ШАГ 2 Добавить муку и половину чайной ложки соли, перемешать, затем вмешать в него размягченное масло и яйцо. Месить до гладкой однородной текстуры, на это уйдет около 10 минут в миксере. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на час.
ШАГ 3 Картофель сварить до готовности, размять в пюре со сметаной и сливками. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4 Расстоявшееся тесто обмять и дать ему снова подняться в теплом месте. В этот раз времени потребуется меньше — 20–30 минут.
ШАГ 5 Разделить тесто на шарики весом около 70 грамм, дать им отдохнуть минут 10, прежде чем приступать к сборке.
ШАГ 6 Переложить пюре в кондитерский мешок, шарики теста раскатать в плоские лепешки диаметром 8–9 см. Отсадить на них картофельную начинку и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10–15 минут.
