Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 379 ккал *
  • Содержит жиров: 15,5 грамм
  • Содержит белков: 4,8 грамм
  • Содержит углеводов: 54,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала делаем тесто, рецепт которого, напоминает песочное. Режем масло на кубики и даем ему немного постоять (10 минут).

ШАГ 2 Аккуратно всыпаем муку и растираем ее с маслом — должны получиться муко-масляные шарики.

ШАГ 3 Теперь делаем углубление в середине и добавляем яйцо и сахарную пудру (кстати можно еще добавить немного корицы) и начинаем перемешивать. Когда тесто стало липким, добавляем немного воды и вымешиваем. Должен получиться не липкий шар.

ШАГ 4 Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30–40 минут.

ШАГ 5 Теперь самое вкусное — начинка. Чистим яблоки и режим на кубики, перемешиваем с остальными фруктами или изюмом (изюм лучше предварительно замочить).

ШАГ 6 Выкладываем все в сотейник или ковшик, засыпаем сахаром и корицей и добавляем немного воды, буквально 100 мл, начинаем все варить. Варим примерно 5 минут, пока по кухне не начнет летать аромат. Маленький секрет — если начинка получилась жидкая, просто добавьте в нее 1 столовую ложку муки и быстро перемешайте, чтобы не было комочков (это мой секрет).

ШАГ 7 Дайте начинке немного остыть.

ШАГ 8 Приготовим форму, смазав ее маслом.

ШАГ 9 Достаем тесто из холодильника и раскатываем его 1–1,5 см толщиной, застилаем форму полностью, включая края. Немного теста нудно оставить для верха! Верхушка должна быть тоненькая, примерно 0,5 см.

ШАГ 10 В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму с нижним тестом (его надо немножко подпечь). Кстати, чтобы тесто не поднялось, его можно продырявить вилкой в нескольких местах.

ШАГ 11 Наш нижний корж будет печься примерно 10 минут.

ШАГ 12 Вынимаем его и наполняем начинкой, а потом закрываем верхушкой и немного защипываем края.

ШАГ 13 Ставим в духовку еще на 10–15 минут. Пирог готов, если ваша верхушка светло-коричневого цвета (не упустите момент, а то пересушите!).

ШАГ 14 Вынимаем, посыпаем пудрой и ждем.... Подаем совершенно остывшим!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация