Пирог с яблоками, манго и папайей
- Калорийность блюда: 379 ккал *
- Содержит жиров: 15,5 грамм
- Содержит белков: 4,8 грамм
- Содержит углеводов: 54,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с яблоками, манго и папайей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала делаем тесто, рецепт которого, напоминает песочное. Режем масло на кубики и даем ему немного постоять (10 минут).
ШАГ 2 Аккуратно всыпаем муку и растираем ее с маслом — должны получиться муко-масляные шарики.
ШАГ 3 Теперь делаем углубление в середине и добавляем яйцо и сахарную пудру (кстати можно еще добавить немного корицы) и начинаем перемешивать. Когда тесто стало липким, добавляем немного воды и вымешиваем. Должен получиться не липкий шар.
ШАГ 4 Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30–40 минут.
ШАГ 5 Теперь самое вкусное — начинка. Чистим яблоки и режим на кубики, перемешиваем с остальными фруктами или изюмом (изюм лучше предварительно замочить).
ШАГ 6 Выкладываем все в сотейник или ковшик, засыпаем сахаром и корицей и добавляем немного воды, буквально 100 мл, начинаем все варить. Варим примерно 5 минут, пока по кухне не начнет летать аромат. Маленький секрет — если начинка получилась жидкая, просто добавьте в нее 1 столовую ложку муки и быстро перемешайте, чтобы не было комочков (это мой секрет).
ШАГ 7 Дайте начинке немного остыть.
ШАГ 8 Приготовим форму, смазав ее маслом.
ШАГ 9 Достаем тесто из холодильника и раскатываем его 1–1,5 см толщиной, застилаем форму полностью, включая края. Немного теста нудно оставить для верха! Верхушка должна быть тоненькая, примерно 0,5 см.
ШАГ 10 В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму с нижним тестом (его надо немножко подпечь). Кстати, чтобы тесто не поднялось, его можно продырявить вилкой в нескольких местах.
ШАГ 11 Наш нижний корж будет печься примерно 10 минут.
ШАГ 12 Вынимаем его и наполняем начинкой, а потом закрываем верхушкой и немного защипываем края.
ШАГ 13 Ставим в духовку еще на 10–15 минут. Пирог готов, если ваша верхушка светло-коричневого цвета (не упустите момент, а то пересушите!).
ШАГ 14 Вынимаем, посыпаем пудрой и ждем.... Подаем совершенно остывшим!
