Пикантные сырные палочки
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пикантные сырные палочки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпаем муку в миску, добавляем специи.
ШАГ 2 Сливочное масло нарезаем кубиками (его необходимо достать из холодильника заранее, чтобы стало теплым и податливым) и добавляем к муке. Втираем муку в масло и масло в муку, чтобы получить крошку, похожую на кукурузную муку.
ШАГ 3 Добавляем к крошке тертый сыр и тщательно вымешиваем руками.
ШАГ 4 Далее очень ответственный процесс добавления жидкости (молока). Его количество зависит от жирности сыра, например. Потихоньку, чайными ложечками, добавляем в сырно-мучную смесь молоко и стараемся добиться консистенции, из которой можно будет сначала слепить шар, а потом раскатать его в пласт теста. Главное — не переборщить. Если молоко остается (или вообще не понадобилось) — то это тоже правильно.
ШАГ 5 Когда добились нужного нам, включаем духовку на 220 градусов, выстилаем промасленный противень пекарской бумагой.
ШАГ 6 Тесто раскатываем в пласт толщиной чуть меньше сантиметра и при помощи острого ножа нарезаем на полосочки, которые плотными рядами выкладываем на противень. Укладывать нужно плотно, т.к. из указанного количества ингредиентов получается много полосочек.
ШАГ 7 После того, как все будущие палочки уложены, сверху посыпаем крупной морской солью (она не ядовитая и очень приятно хрустит). Можно поэкспериментировать с травами-перцами-специями-кунжутом.
ШАГ 8 Выпекаем при 200 градусах 20 минут.