Лимонный пудинг с цедрой и соком
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимонный пудинг с цедрой и соком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 160 градусов.
ШАГ 2 Взбить масло с сахаром (8–10 минут). Добавить цедру и желтки и еще раз хорошо взбить.
ШАГ 3 Просеять муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами, перемешать до исчезновения комочков. Добавить лимонный сок и молоко и снова взбить. Отдельно взбить белки до мягких пиков. Аккуратно подмешать белки к тесту.
ШАГ 4 Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
ШАГ 5 Готовый пудинг посыпать цедрой и сахарной пудрой. Подавать со сметаной или сливками.
