Рисовый пудинг с лимонной цедрой
- Калорийность блюда: 501 ккал *
- Содержит жиров: 18,3 грамм
- Содержит белков: 16,5 грамм
- Содержит углеводов: 67,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовый пудинг с лимонной цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить молоко, добавить сахар и цедру одного лимона, взбить смесь венчиком, засыпать рис и варить пять минут, постоянно помешивая.
ШАГ 2 Духовку разогреть до 80 градусов, поставить туда кастрюлю с рисом примерно на час.
ШАГ 3 Формочки для пудинга смазать изнутри сливочным маслом и поставить в холодильник. Через час достать рис и оставить его охлаждаться при комнатной температуре на полчаса.
ШАГ 4 Отделить белки от желтков. Желтки смешать с рисом. Белки взбить венчиком и тоже смешать с рисом.
ШАГ 5 Разложить пудинг по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 80 градусов, на десять минут. Подавать горячим.
