Сладкая баница
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сладкая баница:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки хорошо смешиваем погружным блендером творог, сливки, яйца и сахар.
ШАГ 2 Затем 2 больших зеленых яблока нарезаем кубиками.
ШАГ 3 Добавляем мелко нарезанную курагу и корицу.
ШАГ 4 Все перемешиваем. Получается не очень густая масса.
ШАГ 5 Подготовим 10 листов вытяжного теста.
ШАГ 6 Растапливаем 100 грамм сливочного масла.
ШАГ 7 На дно формы застилаем 2 листа, но оставляем края за бортиками формы. 1-й лист — складки и заломы приветствуются, смазываем маслом. 2-й лист так же смазываем маслом.
ШАГ 8 Дальше комкаем отдельно 5 листов, образуя как бы мешочек.
ШАГ 9 В мешочки выкладываем большой ложкой начинку.
ШАГ 10 Распределяем мешочки по кругу в формы, а потом и сверху, выливая до конца начинку, равномерно.
ШАГ 11 Закрываем сверху листом, образуя волны, смазываем маслом, сверху неровно выкладываем еще один лист, смазывая маслом.
ШАГ 12 Украшаем — у меня были кристаллики карамели и курага.
ШАГ 13 Выпекаем минут 30 при 180 градусах. Подаем теплым.
