Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 690 ккал *
  • Содержит жиров: 2,6 грамм
  • Содержит белков: 19,4 грамм
  • Содержит углеводов: 149,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5

Ингредиенты для приготовления Французский хлеб:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте соль с мукой и дрожжами. Насыпьте половину муки в большую миску, потом налейте половину воды, и в таком же порядке добавьте оставшиеся муку и воду. Руками разомните дрожжи и замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки или воды, чтобы получить правильную консистенцию.

ШАГ 2 Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте подниматься (до двукратной величины) в теплое место. Я еще укутываю миску полотенцем и ставлю на грелку, но и без грелки за час тесто увеличится вдвое.

ШАГ 3 Когда тесто поднялось, выньте его из миски и еще раз хорошо вымесите, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Сделайте из теста шар (движением снаружи внутрь вы как бы растягиваете тесто с верхней части шара, чтобы неровные концы оказались внизу, у вас в ладони).

ШАГ 4 На противень постелите пекарскую бумагу, посыпьте мукой и положите сформованный шар теста и оставьте на противне подниматься еще примерно на час.

ШАГ 5 Когда тесто во второй раз поднялось, сделайте несколько надрезов ножом и поставьте в духовку (250 градусов) на 35–40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Важно ставить духовку на режим простого нагрева (без вентилятора) и на дно духовки нужно поставить емкость с водой, чтобы воздух был влажным.

ШАГ 6 Когда хлеб готов, выньте его из духовки, положите на решетку и оставьте так примерно на 3 часа доходить до кондиции, после чего хлеб готов к употреблению.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация