Фруктово-ореховый пирог
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Фруктово-ореховый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Достать масло из холодильника заранее, порезать на кусочки и отложить, чтобы стало мягким.
ШАГ 2 Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
ШАГ 3 Все желтки растереть с 3/4 стакана сахара.
ШАГ 4 Добавить размягченное масло.
ШАГ 5 Добавить 1,5 стакана муки и гашеную соду. Быстро смешать вилкой.
ШАГ 6 Добавить остальную муку и тоже быстро собрать в 2 колобка — один побольше, примерно 2/3 от общего объема, и другой поменьше – 1/3 часть. Убрать обе части в холодильник.
ШАГ 7 Подготовить фрукты: помыть, порезать на крупные кубики.
ШАГ 8 Застелить противень пекарской бумагой. Достать больший колобок теста и потереть на терке, раскрошив по всему противню.
ШАГ 9 Выложить вперемежку с тестом основную часть фруктов. Сверху пересыпать оставшимся тестом.
ШАГ 10 Выпекать при 180 градусах почти до готовности, до светло-золотистого цвета (примерно минут 40). К тому времени взбить белки, сначала без сахара, а потом с 3/4 стакана сахара.
ШАГ 11 Достать пирог и разложить по его поверхности взбитые белки, а сверху белков раскидать миндаль и оставшиеся фрукты. Поставить в духовку при 200 градусах немного подрумяниться (минут на 7).
ШАГ 12 Достать и сразу разрезать на порционные кусочки.
