Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом
- Калорийность блюда: 813 ккал *
- Содержит жиров: 61,3 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 53,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске соединить маскарпоне с желтками и 2/3 сахара. Добавить молоко. Разлить смесь по 4 жаропрочным формочкам и поставить их в большую по размерам форму. Влить в большую форму кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формочек с кремом.
ШАГ 2 Запекать при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока крем не схватится по краям, но останется жидковатым в центре. Оставить остывать до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного охлаждения.
ШАГ 3 Растопить шоколад и промазать поверхность крема. Поставить в холодильник минимум на 15 минут до застывания шоколада. Посыпать сверху оставшимся сахаром и карамелизировать с помощью газовой горелки. Подавать.
