Имбирные пряники
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Имбирные пряники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйцо взбить с 90–100 граммами сахара. Когда побелеет, добавить 50–100 мл апельсинового сока+1,5 ложки меда.
ШАГ 2 100 грамм миндаля в блендере перемолоть в муку. Смешать с 350 граммами муки, 100 граммами сливочного масла (комнатной температуры), и всеми специями. Гвоздику, душистый перец лучше покупать не молотые и перемолоть в ступке. Смешать все с яично-медовой массой.
ШАГ 3 Добавить соду, гашеную лимонным соком.
ШАГ 4 Тесто вымесить и оставить в пакете часа на 3.
ШАГ 5 Тонко раскатать тесто и вырезать пряники (с использованием специальных форм или можно из картона вырезать любые формы и вырезать их из теста не острым ножом).
ШАГ 6 Выпекать при 180 градусах около 10 минут.
ШАГ 7 Готовые пряники расписать глазурью: на 1 белок примерно 1–1,5 стакана сахарной пудры. Взбить до состояния густой сметаны, добавить немного лимонного сока. Натуральные красители для глазури: желтый — шафран, лиловый — черничный сок, розовый — сок сырой свеклы.
