Морковный торт с цедрой
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Морковный торт с цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть морковь на терке. Просеять муку, смешать ее с корицей, содой и разрыхлителем, затем половину муки смешать с тертой морковью.
ШАГ 2 Взбить сахар с растительным маслом, добавить одно яйцо, щепотку соли и остальную муку с корицей, а вслед за ней — морковную смесь и оставшееся яйцо.
ШАГ 3 Перелить тесто в форму и поставить запекаться при температуре 170 градусов на двадцать пять — тридцать минут.
ШАГ 4 Натереть апельсиновую цедру. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, смазать готовый морковный торт — и посыпать его апельсиновой цедрой.
