Маковый итальянский торт
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Маковый итальянский торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
ШАГ 2 Приготовить крем, взбив сахарную пудру с ХОЛОДНЫМ маскарпоне и ванильным сахаром.
ШАГ 3 Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
ШАГ 4 В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 граммами сахара и 1 столовой ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо все перемешать до однородного состояния.
ШАГ 5 Влить молоко и опять все хорошо перемешать.
ШАГ 6 Взбить белки с 50 граммами оставшегося сахара в устойчивую пену.
ШАГ 7 Осторожно перемешать белки с тестом. Движения — снизу вверх, как всегда.
ШАГ 8 Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течение 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
ШАГ 9 Вытащить корж из формы и остудить.
ШАГ 10 Разрезать на две части, и смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй, и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
ШАГ 11 Поставить торт в холодильник.
