Лимонно-маковый муссовый торт
- Калорийность блюда: 267 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
7 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонно-маковый муссовый торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для основы размолоть 10 печенек типа «Юбилейного» в крошку, добавить размягченное сливочное масло, 30 грамм молока, смешать до консистенции пластилина.
ШАГ 2 Если форма неразъемная, выстелить ее пищевой пленкой. Выложить и утрамбовать основу, убрать в холодильник.
ШАГ 3 Мак засыпать в ковш с толстым дном, залить 60 граммами молока, дать закипеть. Снять с огня, оставить под крышкой до впитывания молока.
ШАГ 4 10 грамм быстрорастворимого желатина растворить в 50 граммах горячей воды.
ШАГ 5 Взбить творог с 50 граммами молока, подсластителем и ванилином. Добавить к творогу распаренный мак.
ШАГ 6 Желатин влить в творожную смесь, хорошо перемешать.
ШАГ 7 Выложить маковый слой на основу, отправить в холодильник не менее чем на 2 часа.
ШАГ 8 5 грамм быстрорастворимого желатина распустить в 30 граммах воды.
ШАГ 9 Выжать сок из половины лимона, добавить сметану, подсластитель, хорошо перемешать.
ШАГ 10 Добавить к смеси желатин, взбить, вылить на маковый слой.
ШАГ 11 Убрать в холодильник на несколько часов (на ночь) до полного застывания.
