Добавить рецепт
Добавил:
22 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 463 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить масло с сахаром (165 г), затем вбить яйца по одному, дальше мука и сода, гашенная уксусом.

ШАГ 2 Форму тонко смазать сливочным маслом и подпылить мукой. Влить тесто в форму. Равномерно распределить и отправить в духовку (180 градусов, минут 15–20 в зависимости от духовки).

ШАГ 3 Полностью остудить корж и разрезать пополам.

ШАГ 4 Приготовить мусс: чернику (1,5 стакана) с сахаром поставить на огонь и проварить 10 минут, затем протереть через сито (немного сока оставить для пропитки коржа), дать немного остыть. Желатин замочить.

ШАГ 5 Пропитать корж соком и положить его сразу в форму, в которой будет собираться торт, желательно в разъемную.

ШАГ 6 Взбить йогурт, добавить чернику, хорошо перемешать, затем растопить желатин и смешать.

ШАГ 7 На пропитанный корж вылить мусс и добавить оставшиеся полстакана черники. Поставить готовый торт в холодильник минимум на час.

ШАГ 8 При подаче освободить торт при помощи горячего ножа.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация