Черничный муссовый торт
- Калорийность блюда: 463 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Черничный муссовый торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить масло с сахаром (165 г), затем вбить яйца по одному, дальше мука и сода, гашенная уксусом.
ШАГ 2 Форму тонко смазать сливочным маслом и подпылить мукой. Влить тесто в форму. Равномерно распределить и отправить в духовку (180 градусов, минут 15–20 в зависимости от духовки).
ШАГ 3 Полностью остудить корж и разрезать пополам.
ШАГ 4 Приготовить мусс: чернику (1,5 стакана) с сахаром поставить на огонь и проварить 10 минут, затем протереть через сито (немного сока оставить для пропитки коржа), дать немного остыть. Желатин замочить.
ШАГ 5 Пропитать корж соком и положить его сразу в форму, в которой будет собираться торт, желательно в разъемную.
ШАГ 6 Взбить йогурт, добавить чернику, хорошо перемешать, затем растопить желатин и смешать.
ШАГ 7 На пропитанный корж вылить мусс и добавить оставшиеся полстакана черники. Поставить готовый торт в холодильник минимум на час.
ШАГ 8 При подаче освободить торт при помощи горячего ножа.