Черничный творожный торт без выпечки
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Черничный творожный торт без выпечки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.
ШАГ 2 Ставим в холодильник.
ШАГ 3 Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
ШАГ 4 Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. В обе части добавить желатин.
ШАГ 5 Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога «Зебра» — поочередно, по несколько ложек, то белой, то синей начинки.
ШАГ 6 Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.
