Творожный торт без выпечки
- Калорийность блюда: 373 ккал *
- Содержит жиров: 26,2 грамм
- Содержит белков: 15,3 грамм
- Содержит углеводов: 20,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожный торт без выпечки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить сливки до очень густого состояния.
ШАГ 2 Из творога слить жидкость, если она есть, добавить творог в сливки, взбить до однородной массы.
ШАГ 3 10 г желатина развести в очень малом количестве воды (ни о каких 0,5 и речи идти не может. Четверти стакана воды вполне хватит), нагреть на маленьком огне, не кипятить. Желатин должен разойтись полностью.
ШАГ 4 Слегка остуженный желатин тонкой струйкой влить в творожную смесь, продолжая взбивать.
ШАГ 5 Добавить сахар по вкусу.
ШАГ 6 Сварить кофе или развести горячей водой растворимый. Если кофе с добавками (ванильный, карамельный и т.д. — совершенно не помешает). Налить в блюдце.
ШАГ 7 Быстро окунуть с двух сторон печенье в кофе, выложить дно формы. Неразмоченное печенье тоже ведет себя очень хорошо.
ШАГ 8 Залить треть смеси на печенье.
ШАГ 9 Выложить ягоды.
ШАГ 10 Залить еще треть смеси.
ШАГ 11 Положить еще слой печенья.
ШАГ 12 Вылить остатки смеси ровным слоем.
ШАГ 13 Убрать в морозилку на 4 часа или на ночь. Переставить в холодильник.
