Торт «Черничный лес»
- Калорийность блюда: 897 ккал *
- Содержит жиров: 41,9 грамм
- Содержит белков: 11,8 грамм
- Содержит углеводов: 120,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Черничный лес»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
ШАГ 2 Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч.л.) к сухой массе.
ШАГ 3 Взбивайте около 2 минут на средней скорости.
ШАГ 4 Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.
ШАГ 5 2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут.
ШАГ 6 Полностью остудите коржи.
ШАГ 7 Крем. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой и оставшейся ванилью до устойчивых пиков.
ШАГ 8 Между коржами нанесите слой крема и вишни. Остальной крем нанесите снаружи по всей поверхности.
ШАГ 9 Украсьте торт вишнями и тертым шоколадом.
