Слоеный пирог с земляникой
- Калорийность блюда: 520 ккал *
- Содержит жиров: 18,5 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 80,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Слоеный пирог с земляникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо перемешать ягоды с крахмалом и сахаром, оставить на полчаса, пока будет разогреваться духовка.
ШАГ 2 Раскатать половину теста в большой круг, выложить в форму с бортиками. Оставшуюся половину порезать на полоски.
ШАГ 3 Еще раз перемешать начинку, выложить в подготовленную форму с тестом. Полоски уложить сверху крест-накрест. Смазать молоком и немного посыпать сахаром.
ШАГ 4 Выпекать около часа. Важно вовремя вынуть, пока начинка не начнет кипеть и пузыриться. Если не беспокоит растекающийся сок, можно подавать сразу с мороженым. Или подождать несколько часов, пока начинка не застынет.
