Булочки с колбасным сыром
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Булочки с колбасным сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.
ШАГ 2 Сыр натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, кубик чеснока (или выдавить зубчик через пресс). Перемешать руками до крошки.
ШАГ 3 Влить растительное масло и горчицу. И разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
ШАГ 4 Из теста сформировать небольшие булочки — 15 штук. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 5 Дать булочкам расстояться 1 час.
ШАГ 6 Смазать желтком и посыпать кунжутом (маком или семечками). Печь в предварительно разогретой духовке до подрумянивания 35–40минут при 180 градусах.
ШАГ 7 Горячие булочки смазать сливочным маслом.
ШАГ 8 Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 0,5 часа.
