Классическое тирамису с коньяком
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Классическое тирамису с коньяком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.
ШАГ 2 Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
ШАГ 3 Сыр добавить к желткам, перемешать.
ШАГ 4 Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
ШАГ 5 Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.
ШАГ 6 Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.
ШАГ 7 Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.
ШАГ 8 Сверху, не жалея, выложить слой крема.
ШАГ 9 Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.
ШАГ 10 Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше — на ночь.
ШАГ 11 После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.
