Банановый сорбет
- Калорийность блюда: 72 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 1,3 грамм
- Содержит углеводов: 16,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Банановый сорбет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Банан — нужно взять зрелый и мягкий — очистить, порубить, сложить в пакет и отправить в морозилку минимум на час.
ШАГ 2 Если клубника и клюква свежие, их тоже нужно заморозить — также положив на час в морозилку. А практичнее купить уже замороженные.
ШАГ 3 Обледеневший банан вместе с замороженными ягодами пробить в блендере. Это лучше делать в три-четыре приема: сначала все порубить на мелкие кусочки, а когда начнет образовываться «сливочная» пена, нужно остановить блендер и провернуть несколько раз бананово-ягодную смесь ложкой. Сорбет готов, когда масса станет совершенно однородной.
ШАГ 4 Готовое блюдо украсить свежими ягодами и листочками мяты.
