Цитрусовый кекс с миндалем
- Калорийность блюда: 554 ккал *
- Содержит жиров: 25,3 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Цитрусовый кекс с миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 На медленном огне растопить масло.
ШАГ 3 Миксером взбить яйца с половиной сахара (220 грамм) и мякотью ванили (или корицей) до увеличения массы в 3 раза (около 7–8 минут).
ШАГ 4 Просеять муку с разрыхлителем на массу (просеивать нужно обязательно, чтобы кекс был более нежным), добавить растопленное масло, миндаль (или имбирь), цедру 1 лимона.
ШАГ 5 Все тщательно перемешать, залить в форму для выпекания и отправить в духовку на 45–50 минут. Имейте ввиду , что кекс поднимется раза в полтора.
ШАГ 6 Пока выпекается кекс сделать сироп: отжать сок из апельсинов (хотя можно и не фреш), добавить оставшийся сахар (220 грамм). С кожицы апельсинов удалить белую горчащую часть и нарезать острым ножом очень тоненькие полосочки цедры.
ШАГ 7 Цедру положить в кастрюльку с сиропом, поставить на огонь и варить на медленном огне до полного растворения сахара, затем довести до кипения и варить еще 7 минут до получения сиропа. Сироп снять с огня.
ШАГ 8 Готовый кекс вынуть из формы и еще полить горячим сиропом и украсить цедрой апельсина.
