Добавить рецепт
Добавил:
05 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 388 ккал *
  • Содержит жиров: 21,1 грамм
  • Содержит белков: 5,9 грамм
  • Содержит углеводов: 44,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов, смазать сливочным маслом и посыпать мукой силиконовую форму-буханку объемом 900 г.

ШАГ 2 Масло с сахором растереть в пышную массу. Небольшими порциями подмешать предварительно взбитые яйца. Добавить муку с разрыхлителем по ложке в эту массу, все перемешать металлической ложкой. Добавить молоко, цедру и половину апельсинового сока.

ШАГ 3 Тесто переложить в форму, разровнять поверхность. Выпекать 1 час. Гтовность проверить деревянной палочкой.

ШАГ 4 Лайм нарезать полукругами. В кастрюле растворить сахар в 100 мл воды. Положить в сироп дольки лайма и варить их на медленном огне 10 минут. Дольки вынуть, остудить и промокнуть бумажным полотенцем. Оставшийся сироп разогреть с медом, остудить.

ШАГ 5 Кекс со всех сторон наколоть палочкой и полить лаймово-медовым сиропом, остудить.

ШАГ 6 Лимонный сок смешать с холодной водой и сахарной пудрой, из кондитерского мешка выдавить полученную глазурь тонкими полосками на кекс. Разложить сверху дольки лайма.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация