Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткой
- Калорийность блюда: 202 ккал *
- Содержит жиров: 4,6 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 33,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым готовим сироп: в кастрюльке доводим 150 мл воды до кипения, добавляем 50 грамм сахара, мед, сок лайма, подержим на небольшом огне пару минут. Отставляем остывать.
ШАГ 2 Духовку нагреть до 180 градусов.
ШАГ 3 Выстелить плоскую форму для кексов бумагой для выпечки (так, чтобы края выступали за бортик формы), смазать маслом.
ШАГ 4 Белки взбить с солью минуты 3–4.
ШАГ 5 Желтки растереть с оставшимся сахаром, просеять в них муку с разрыхлителем. Тщательно размешать. Добавить тертый на мелкой терке имбирь.
ШАГ 6 Соединить (очень аккуратно) желтковую смесь с белками. Должно получиться жидкое тесто.
ШАГ 7 Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать до красивого золотистого оттенка (тут зависит от духовки, у меня занимает около получаса).
ШАГ 8 Горячий кекс прямо в форме залить ранее приготовленной пропиткой. Оставить остывать и пропитываться. Когда кекс совершенно остынет (не раньше, чем через час), вынуть его из формы, снять бумагу.
