Добавить рецепт
Добавил:
05 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 202 ккал *
  • Содержит жиров: 4,6 грамм
  • Содержит белков: 6,8 грамм
  • Содержит углеводов: 33,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткой:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым готовим сироп: в кастрюльке доводим 150 мл воды до кипения, добавляем 50 грамм сахара, мед, сок лайма, подержим на небольшом огне пару минут. Отставляем остывать.

ШАГ 2 Духовку нагреть до 180 градусов.

ШАГ 3 Выстелить плоскую форму для кексов бумагой для выпечки (так, чтобы края выступали за бортик формы), смазать маслом.

ШАГ 4 Белки взбить с солью минуты 3–4.

ШАГ 5 Желтки растереть с оставшимся сахаром, просеять в них муку с разрыхлителем. Тщательно размешать. Добавить тертый на мелкой терке имбирь.

ШАГ 6 Соединить (очень аккуратно) желтковую смесь с белками. Должно получиться жидкое тесто.

ШАГ 7 Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать до красивого золотистого оттенка (тут зависит от духовки, у меня занимает около получаса).

ШАГ 8 Горячий кекс прямо в форме залить ранее приготовленной пропиткой. Оставить остывать и пропитываться. Когда кекс совершенно остынет (не раньше, чем через час), вынуть его из формы, снять бумагу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация