Шоколадно-имбирный кекс
- Калорийность блюда: 1390 ккал *
- Содержит жиров: 85,2 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 124,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-имбирный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, какао-порошок, молотый имбирь и разрыхлитель.
ШАГ 2 Свежий имбирь и кумкваты нарезать тонкой соломкой, обвалять в муке. Добавить щепотку молотого кардамона. Все тщательно перемешать.
ШАГ 3 Растопить сливочное масло. Миндаль и сахарный песок измельчить в комбайне.
ШАГ 4 Смешать в комбайне сливки, яйца и растопленное масло.
ШАГ 5 Сливочно-яичную смесь вылить в муку со специями, вымешивать силиконовой лопаткой, пока она не станет однородной массой. Оставить отдыхать 20 минут.
ШАГ 6 Через 20 минут добавить в тесто миндальную крошку с сахаром, нарезанные кумкват и имбирь. Тщательно перемешать.
ШАГ 7 Плитку горького шоколада порубить ножом, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
ШАГ 8 Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто.
ШАГ 9 Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кекс на 45 минут. Через 45 минут вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут
ШАГ 10 Готовый кекс оставить остыть и отдохнуть на 20-30 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки, выложить на тарелке, посыпать сахарной пудрой.
