Рождественский цитрусовый кекс с цукатами
- Калорийность блюда: 341 ккал *
- Содержит жиров: 7,5 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 60,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Рождественский цитрусовый кекс с цукатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, простой и ванильный сахар. Муку насыпать горкой, сделать небольшое углубление и влить молоко. Аккуратно замесить опару и дать постоять 10 минут.
ШАГ 2 Опару посолить, вбить яйца, добавить сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 25 минут в теплое место.
ШАГ 3 Изюм вымыть, промокнуть, завернуть в салфетку, залить ромом и дать настояться 1 час, а затем положить в сито, чтобы ром стек.
ШАГ 4 В тесто выложить изюм, апельсиновые и лимонные цукаты. Посыпать корицей, гвоздикой, добавить лимонную цедру и еще раз вымесить тесто. Поставить в теплое место на 25 минут.
ШАГ 5 Нагреть духовку до 180 градусов. Наполнить тестом круглую форму для выпечки кекса и выпекать 45 – 50 минут.
ШАГ 6 Вынуть из духовки, опрокинуть на решетку и дать остыть.
ШАГ 7 Джем разогреть на водяной бане. Смазать кекс джемом.
ШАГ 8 Украсить кекс рубленым миндалем и тонкими ломтиками лимона.
