Торт «Муравейник» с маком и шоколадом
- Калорийность блюда: 6553 ккал *
- Содержит жиров: 318,3 грамм
- Содержит белков: 118,7 грамм
- Содержит углеводов: 822,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Торт «Муравейник» с маком и шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста муку просеять, половину муки смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку (сначала муку с разрыхлителем), замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 минут.
ШАГ 2 Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, или натереть на крупной терке, в этом случае его надо убрать в холодильник на 30 минут и положить в морозилку на 10–20 минут — тогда оно будет легче натираться.
ШАГ 3 Пропущенное тесто выложить на противень (смазывать маслом не надо) и выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до зарумянивания.
ШАГ 4 Готовое песочное тесто немного охладить (10 минут) и измельчить (руками или толкушкой).
ШАГ 5 Для крема размягченное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты), постепенно по 1 столовой ложке ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
ШАГ 6 В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
ШАГ 7 Выложить массу на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
ШАГ 8 Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
ШАГ 9 Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
