Добавить рецепт
Добавил:
25 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 6553 ккал *
  • Содержит жиров: 318,3 грамм
  • Содержит белков: 118,7 грамм
  • Содержит углеводов: 822,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста муку просеять, половину муки смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку (сначала муку с разрыхлителем), замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 минут.

ШАГ 2 Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, или натереть на крупной терке, в этом случае его надо убрать в холодильник на 30 минут и положить в морозилку на 10–20 минут — тогда оно будет легче натираться.

ШАГ 3 Пропущенное тесто выложить на противень (смазывать маслом не надо) и выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до зарумянивания.

ШАГ 4 Готовое песочное тесто немного охладить (10 минут) и измельчить (руками или толкушкой).

ШАГ 5 Для крема размягченное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты), постепенно по 1 столовой ложке ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.

ШАГ 6 В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.

ШАГ 7 Выложить массу на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

ШАГ 8 Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.

ШАГ 9 Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация