Бисквит с абрикосами
- Калорийность блюда: 443 ккал *
- Содержит жиров: 8,3 грамм
- Содержит белков: 10,7 грамм
- Содержит углеводов: 83,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Бисквит с абрикосами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.
ШАГ 2 Абрикосы помыть, высушить; порезать полумесяцами и посыпать ванилью.
ШАГ 3 Желтки растереть с сахаром в емкости, в которой будет замешиваться тесто.
ШАГ 4 Муку просеять с пекарским порошком.
ШАГ 5 Белки взбить миксером в густую пену, добавив щепотку соли (так чтоб торчал хвостик).
ШАГ 6 В желтки с сахаром понемногу подмешивать по столовой ложке муку и белки. Мешать легко, деревянной ложкой, не долго.
ШАГ 7 Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Влить тесто, выложить аккуратно абрикосы.
ШАГ 8 Выпекать в духовой печи на маленьком огне 30–40 минут, печь предварительно разогреть до 200 градусов. Первые пол часа духовую печь не открывать!!! Готовность проверять деревянной шпажкой.
