Запеченный лимонный чизкейк
- Калорийность блюда: 361 ккал *
- Содержит жиров: 23,8 грамм
- Содержит белков: 8,4 грамм
- Содержит углеводов: 24,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Запеченный лимонный чизкейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Несоленое сливочное масло растопить на водяной бане. Песочное печенье разкрошить. Миндаль растолочь. Все ингредиенты смешать.
ШАГ 2 Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками маслом. Проложить пергаментом. Выложить подготовленную смесь, плотно утрамбовать и поставить на 20 минут в холодильник.
ШАГ 3 Яйца взбить, смешать со сливочным сыром, 3 столовыми ложками сахара, сметаной, крахмалом, цедрой и соком 2 лимонов, очищенной от семечек ванилью. Выложить на подготовленную основу.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 140 градусов. Запекать блюдо 45 минут — 1 час.
ШАГ 5 1 лимон тонко нарезать, очистить от семян, пересыпать 4 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюле, залить водой, чтобы покрывала, вскипятить и готовить 5–10 минут. Выложить лимон на решетку с подложенным листом бумаги, дать стечь и остудить.
ШАГ 6 Достать торт из духовки, дать ему остыть в форме. Достать из формы, украсить лимоном, подавать.
