Багет с чесноком и чабером
- Калорийность блюда: 1028 ккал *
- Содержит жиров: 13,4 грамм
- Содержит белков: 26,1 грамм
- Содержит углеводов: 203,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Багет с чесноком и чабером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста взять 200 грамм муки, добавить сахар, дрожжи, чабер, чеснок, пропущенный через пресс — все перемешать. Затем добавить масло, соль; постепенно добавляя воду, вымесить тесто — оно должно получиться однородным.
ШАГ 2 Переложить тесто на сто, обильно присыпанный мукой, добавляя оставшиеся 50 грамм муки. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Положить в чашку, смазанную маслом, накрыть пленкой, оставить примерно на час.
ШАГ 3 Затем тесто раскатать в овал и начать сворачивать по горизонтали в тугой рулет, крайнюю часть защипнуть.
ШАГ 4 При помощи ситечка припудрить багет мукой. Затем на багете нужно сделать надрезы ножницами под углом примерно 45 градусов, на расстоянии нескольких сантиметров, подрезав почти донизу. После нужно раздвинуть в противоположные стороны каждую надрезанную часть, накрыть багет и поставить в теплое место на 40 минут.
ШАГ 5 Далее отправить выпекаться в духовку при температуре 210 градусов на 15 минут; вниз духовки обязательно поставить чашку с водой.
ШАГ 6 Затем температуру понизить до 180 градусов, убрать воду и продолжать выпекать еще 25 минут. Достать из духовки, остудить.
