Летний ягодный торт с белым шоколадом
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Летний ягодный торт с белым шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала делаем бисквит. Я делаю в форме с съемным дном 24 см.
ШАГ 2 Просеиваем муку, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 3 Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем ванильную пасту (по желанию). Отдельно взбиваем белки. Перемешиваем деревянной ложкой легкими движениями сверху вниз. Постепенно добавляя сухие ингредиенты (муку).
ШАГ 4 Смазываем форму для бисквита маслом. Ставим бисквит в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит охлаждаем на решетке.
ШАГ 5 Из воды и сахара варим простой сироп — то есть нагреваем воду, растворяем в ней сахар и кипятим несколько минут (по 1/3 стакана воды и сахара). Остужаем, по желанию добавляем алкоголь.
ШАГ 6 Откладываем горсть ягод для украшения. Остальные слегка разминаем.
ШАГ 7 Взбиваем сливки до увеличения в объеме. Для любителей сладкого крема можно добавить сахарную пудру.
ШАГ 8 Разрезаем корж (на 2 или 3 части) и пропитываем его сиропом.
ШАГ 9 Промазываем первый слой третью взбитых сливок и ягод и посыпаем третью ягод. Укладываем все слои, закончив коржом.
ШАГ 10 Торт можно на время поставить в холодильник.
ШАГ 11 Далее готовим ганаш из белого шоколада.
ШАГ 12 Растопить 200 гр белого шоколада на водяной бане. Подогреваем 100 мл сливок в кастрюле с толстым дном, пока по краям не появятся пузырьки. Снимаем с огня, добавляем в шоколад и перемешиваем. Переливаем в другую посуду и ставим в холодильник на 15 минут.
ШАГ 13 В остывшую шоколадную смесь добавляем 100 мл сливок и взбиваем миксером, пока ганаш не загустеет. Внимание! Ганаш легко перевзбить и он расслоится.
ШАГ 14 Смазываем торт ганашем. Украшаем ягодами. Убираем на час в холодильник
