Пирожок с говядиной
- Калорийность блюда: 967 ккал *
- Содержит жиров: 72,4 грамм
- Содержит белков: 34,5 грамм
- Содержит углеводов: 39,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пирожок с говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто разделить на две части, раскатать обе и убрать в холодильник на пятнадцать минут.
ШАГ 2 Говядину, морковь, лук-шалот и чеснок нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике (а лучше в скороварке) сливочное масло, обжарить кусочки мяса с овощами, добавить красное вино и тушить две минуты.
ШАГ 3 Влить воды, чтобы она покрывала мясо, и варить сорок пять минут (если в скороварке) или полтора часа (если в сотейнике на маленьком огне).
ШАГ 4 Вынуть мясо и овощи. Мясо разобрать на волокна, добавить к нему и овощам немного бульона и убрать в холодильник минут на двадцать.
ШАГ 5 Добавить в остывшие овощи и мясо одно яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
ШАГ 6 Сделать из фарша шарик, положить его на круг из теста, обмазать тесто по периметру яйцом, наложить сверху второй круг и склеить их края. Шов тоже обмазать яйцом. Сверху посередине сделать небольшое отверстие, а саму крышку из теста украсить линиями, прочерченными ножом. Поставить в холодильник на полчаса.
ШАГ 7 Отправить пирожок в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут. Пирожок готов, когда корочка хорошо подрумянится, а сверху появится сок.
ШАГ 8 Смешать майонез с васаби, йогуртом и лимонным соком. Пирожок подавать в холодном виде с этим соусом.
