Пирожок с яблоком на палочке
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирожок с яблоком на палочке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку нагреть до 175 градусов.
ШАГ 2 Муку, соль и сахар выложить в чашу для миксера и взбить.
ШАГ 3 Добавить масло и хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
ШАГ 4 Медленно влить 1/4 стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавить еще воды. Перемешать еще полминуты. Тесто положите в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут.
ШАГ 5 Тесто выложить на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатать (3–5 мм).
ШАГ 6 Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделать тесто.
ШАГ 7 Противень застелить бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.
ШАГ 8 Мелко-мелко нарезанные яблоки смешать с корицей (можно добавить немного сахара).
ШАГ 9 0,5 чайной ложки джема положить на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закрыть вторым кружком теста.
ШАГ 10 Скрепить 2 кружка так, чтобы начинка не вытекла.
ШАГ 11 Готовый пирожок смазать яичным желтком.
ШАГ 12 Сделать 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
ШАГ 13 Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20–25 минут (до золотистой корочки).
