Простой рецепт шоколадного торта
- Калорийность блюда: 667 ккал *
- Содержит жиров: 40,8 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 68,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Простой рецепт шоколадного торта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 160 градусов и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.
ШАГ 2 Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
ШАГ 3 Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
ШАГ 4 В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
ШАГ 5 Заполните формы тестом и выпекайте около 30–35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
ШАГ 6 Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
ШАГ 7 Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
ШАГ 8 Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, ни то его тут же кто-нибудь уведет.