Песочный яблочный пирог с медом
- Калорийность блюда: 376 ккал *
- Содержит жиров: 12,8 грамм
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 57,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Песочный яблочный пирог с медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскатайте песочное тесто тонким слоем в 0,5 см, размером чуть больше противня на пропитанной маслом бумаге для запекания. Положите на противень.
ШАГ 2 Сверху положите нашинкованные, предварительно очищенные яблоки.
ШАГ 3 Полейте яблоки медом и поставьте в раскаленную до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
ШАГ 4 Взбейте отдельно желтки с сахаром и белки. В желтки добавьте муку. А в полученную массу добавьте белки.
ШАГ 5 Когда тесто в духовке приобретет слегка желтый оттенок. Выньте пирог и сверху вылейте белковое тесто. И снова поставьте выпекаться. Минут на 20.
ШАГ 6 Когда пирог будет готов, порежьте на большие квадраты, посыпьте сахарной пудрой с корицей или с ванилином и сложите в большую тарелку.
