Песочный яблочный пирог
- Калорийность блюда: 467 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 80 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Песочный яблочный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть охлажденное сливочное масло на терке и смешать с стаканом муки и стаканом сахара. Перетереть все в крошку.Добавить яйцо и воду и вымешивать. Постепенно добавить оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не станет гладким и будет отлипать от рук. Поставить тесто на полчаса в холодильник.
ШАГ 2 Очистить яблоки и натереть на крупной терке. К яблокам добавить сахар и постаивть на огонь на минут 10.
Добавить крахмал и помешивать на огне еще минуты 3 до тех пор, пока яблоки не загустеют, снять с огня, дать слегка остыть.
Добавить крахмал и помешивать на огне еще минуты 3 до тех пор, пока яблоки не загустеют, снять с огня, дать слегка остыть.
ШАГ 3 Достать тесто с холодильника, равномерно распределить по форме, четверть теста оставить на украшение.
Выложить начинку и сверху сделать сеточку из оставшегося теста. Сверху посыпать слегка сахаром с корицей и на минут 40-50 в духовку на 180 градусов.
Выложить начинку и сверху сделать сеточку из оставшегося теста. Сверху посыпать слегка сахаром с корицей и на минут 40-50 в духовку на 180 градусов.
