Пирог со сливами и абрикосами
- Калорийность блюда: 499 ккал *
- Содержит жиров: 14,7 грамм
- Содержит белков: 10,5 грамм
- Содержит углеводов: 84,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог со сливами и абрикосами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 170 градусов, разогреть форму, смазать сливочным маслом.
ШАГ 2 Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать дольками, 5–6 абрикосов оставить половинками — для украшения.
ШАГ 3 Порубить орехи в мелкую крошку (можно оставить небольшие кусочки, если нравится более текстурная ореховость на вкус).
ШАГ 4 Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить щепотку соли.
ШАГ 5 Погасить соду в йогурте, добавить йогурт к яйцам, еще раз взбить.
ШАГ 6 Высыпать в смесь орехи и постепенно добавить муку — тесто должно получиться достаточно густым и напоминать хорошую сметану (с орехами).
ШАГ 7 Вылить в форму часть теста, выложить кусочки фруктов, немного присыпать сахаром (1 столовой ложкой), повторить, сверху закончить тестом, выложить сверху половинки абрикосов, присыпать сахаром.
ШАГ 8 Выпекать около 30–40 минут, готовность проверять деревянной палочкой — несмотря на наличие фруктов, палочка должна быть сухой.
ШАГ 9 Есть теплым с мороженым, взбитыми сливками или просто с молоком.
