Ягодный торт
- Калорийность блюда: 882 ккал *
- Содержит жиров: 37,6 грамм
- Содержит белков: 19,2 грамм
- Содержит углеводов: 115,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ягодный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белой, пышной пены, добавить яйцо, перемешать чтобы масса получилась однородной.
ШАГ 2 Отдельно перемешать муку с разрыхлителем. Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление и выложить первую массу, замесить тесто и положить в холодильник, дать тесту остыть 3–4 час , чтобы оно было упругим, как пластилин.
ШАГ 3 Раскатать тесто скалкой, подпыляя мукой.
ШАГ 4 Форму смазать сливочным маслом, подпылить мукой, заложить тесто по форме, выпекать при 170–180 градусах 20–25 минут до кремового цвета.
ШАГ 5 Для крема желток, сахар, крахмал перемешать венчиком до белой цвета.
ШАГ 6 Молоко и ванильный сахар довести до кипения, малую часть отлить в миску с желтками, быстро перемешать и влить обратно в кастрюлю, довести до кипения и заварить в течение 2–3 минут, постоянно мешая венчиком. Остудить готовый крем и нанести на коржи и выложить свежие ягоды.
