Ленивая пахлава с измельченными орехами
- Калорийность блюда: 1417 ккал *
- Содержит жиров: 65,9 грамм
- Содержит белков: 19,3 грамм
- Содержит углеводов: 190 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ленивая пахлава с измельченными орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм промыть, залить водой и оставить до набухания, потом просушить на полотенце.
ШАГ 2 Для теста соду погасить в сметане, добавить туда муку и сливочное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на две неравные части.
ШАГ 3 Для начинки смешать изюм, измельченные орехи, сахарный песок, яйцо.
ШАГ 4 Большую часть теста раскатать и выложить на противень так, чтобы образовались бортики.
ШАГ 5 Выложить начинку.
ШАГ 6 Раскатать меньшую часть теста и выложить сверху на начинку. Защипать края.
ШАГ 7 Обмазать взбитым яйцом.
ШАГ 8 Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов.
ШАГ 9 Вытащить и охладить в форме.
ШАГ 10 Потом можно нарезать ромбиками, как пахлаву, я подаю просто как пирог.
